MiniCollection: миниатюрные композиции

и коллекционные кукольные домики

+7 (495) 769-3479
Главная > Новости > Знакомьтесь - Фил Грениер

Знакомьтесь - Фил Грениер

Фил Грениер - известный на весь "миниатюрный" мир стеклодув, изготавливающий потрясающие миниатюры из стекла. Среди его миниатюрных произведений искусства можно найти буквально все - от бытовых предметов типа банок, стаканов и аквариума, до изысканных ваз и блюд. Каждый предмет изготовлен вручную, многие вещицы имеют характерный клюквенно-золотистый оттенок, который можно считать визитной карточкой Фила.

Фил - непревзойденный мастер стеклянной миниатюры. Он начинал свою карьеру с обучения и работы для химической промышленности, где точность была первостепенной задачей. После учебы в Ньюкасле он работал в Лондоне и Швейцарии, где расширил свои познания в области стекла, прежде чем вернуться в Ньюкасл.

 

«Я начал работать научным стеклодувом, изготавливая такие изделия, как пробирки, катушки, конденсаторы, колбы, которые будут использоваться в лабораториях. Я работал в этой отрасли, пока мне не исполнилось 20 лет. Потом пару раз меня уволили, и я решил работать на себя », - вспоминает Фил.

Фил вместе со своим другом Рэем Стори открыл магазин на берегу моря. Здесь продавались различные декоративные изделия из стекла и корабли в бутылках. Однажды посетительница спросила Фила, может ли он изготовить какую-нибудь стеклянную посуду. И он изготовил для нее люстру и канделябры. Покупательница была впечатлена! Именно она показала Филу журнал для миниатюристов и подала идею попробовать себя в области миниатюр. С этого момента друзья увлеклись миниатюрой и в конечном счете стали, можно сказать, мировыми знаменитостями, разработав собственный стиль стеклянных миниатюр.

В начале пути было сделано всего семь или восемь моделей. И Фил сразу получил огромное удовольствие от участия в миниатюрном шоу и признание покупателей. «Люди были очень отзывчивыми, добрыми и дружелюбными, - рассказывает Фил, - и встреча с клиентами - это прекрасно». Сегодня ассортимент оргомен - всевозможные чаши, тарелки и вазы, сахарницы и масленки, тортовницы и подсвечники, графины и сифоны, есть даже стеклянный стаканчик со вставной челюстью внутри! Но Фил не останавливается на достигнутом, он всегда находится в поиске новых идей и форм.

Если Вы уже влюбились в миниатюрные стеклянные чудеса, самое время подобрать что-то потрясающее для своей коллекции! Новинки от Фила Грениера уже в продаже в нашем магазине!

 

Перейти к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Все поля обязательны к заполнению.

Отправить комментарий

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Подписаться