MiniCollection: миниатюрные композиции

и коллекционные кукольные домики

+7 (916) 618-8654
Главная > Новости > О домиках и пряниках

О домиках и пряниках

У новогодней поры есть много символов. Сегодня мы поговорим о самых вкусных - имбирном печенье и пряничных домиках. Откуда пошла традиция выпекать к рождеству пряничные домики, наверняка никто не может сказать. Их делают во многих странах Европы, в том числе в Германии, Чехии, скандинавских странах, в США, с недавних пор мода на пряничные домики появилась и в России. И, конечно, в кукольных домах всех стран перед Рождеством также появляется имбирное печенье и пряничные домики.

Существует легенда, что первыми добавлять имбирь в выпечку стали английские монахи. В XI веке монах по имени Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое щедрой рукой добавил привезенные братом из крестового похода специи, а выпечке придал форму ангелов, крестов и фигурок святых. Вскоре вкусному имбирному печенью радовался весь монастырь, особенно оно понравились настоятелю, который попросил монаха испечь фигурки к празднику Рождества для украшения елки.

Источник фото: www.wallhere.com

Но тогда, в далеком XI веке, пряники наверняка были очень простыми, большинство из них имели круглую, овальную, а то и вовсе кривоватую форму. Еще одна легенда гласит, что изготовление печенья в виде фигурок появилось ещё в XVI веке. Впервые фигурные пряники появились при дворе английской королевы Елизаветы I, при этом фигурки были похожи на некоторых из её важных гостей.

Источник фото:www.parisminiatures.blogspot.com

Пряничный человечек - один из самых опопулярных героев рождественского праздничного стола - также тщательно скрывает свое происхождение, предлагая множество легенд и сказок на выбор.

Вот, например, появление пряничных человечков многда связывают с тем фактом, что пряничными мастерами, как правило, были мужчины. Эта должность требовала работы с большими партиями плотного и тяжелого теста. Мастера проходили длительное обучение, мало чем отличающееся от виноделия, особым искусством являлось создание идеальной смеси специй. Выбор необходимой текстуры теста и определение времени выпечки тоже был непростым делом. Возможно, пройдя обучение и став настоящим профессионалом пряничного дела, мастера просто создавали печенье в виде себя.


Источник фото:www.petitplat.fr

Еще одна история происхождения пряничного человечка - детский стишок и сказка, в которой бездетная женщина печет пряничного мальчика, но он выпрыгивает из духовки и убегает от ее мужа, других рабочих фермы и животных, пока в конечном итоге не оказывается в пасти лисы. Ничего (точнее, кого) не напоминает?.. Только вместо знакомого "я от бабушки ушел", герой задорно вопил: «Бегу, бегу как можно быстрее. Вы не можете поймать меня. Никто не может. Я пряничный человечек!». Так вот, эта сказка многие поколения передавалась из уст в уста, пока впервые не появилась в печати в майском номере журнала «St. Nicholas» за 1875 год. И этому событию многие приписывают рост популярности пряничных человечков.

И это еще не все! Эту "таинственную личность" окружает огромное количество романтичных суеверий. На турнирах и поединках считалось, что пряник приносит рыцарю удачу. Женщины, которые хотели найти мужа, ели пряничных человечков, так как считалось, что это повысит их шансы найти себе пару. Иногда это "работало" и в другую сторону — ведьмы или волшебники  продавали пряники влюбленным девушкам, обещая, что если они убедят мужчину съесть особого пряничного человечка, то это заставит его влюбиться в них.

Источник фото: www.iloveminiatures.com

В наши дни популярность пряничного озорника вознеслась до небес благодаря мультфильмам о Шреке. Человечек не только снялся в четырех эпизодах мультфильма, но и участвовал в специальных телевизионных программах и мюзикле «Шрек на Бродвее», открыв новую страницу своей пряничной истории. И вот уже испечен самый большой в мире пряничный человечек! Он был сделан 9 ноября 2009 года компанией IKEA Furuset (Осло) и весил 651 кг.

Ну, а что же пряничные домики?

Казалось бы, все началось со сказки братьев Гримм... Но традиция выпекания домиков имеет более древние корни.
Достоверно известно, что еще жителями Древнего Рима выпекались сдобные домики, используемые как "жилище" богов домашнего пантеона. После выпечки домик оставляли на некоторое время на домашнем алтаре, чтобы его смогли "посетить" боги, после чего он с аппетитом съедался домочадцами, а сам процесс символизировал единение с высшими силами.
Тогда пряничное тесто, способное храниться длительное время, еще не было разработано, поэтому хлебные домики съедались в течение 1-2 дней после изготовления. После установления христианства и забвения античного язычества о хлебных домиках почти забыли.

Современная мода на пряничные домики зародилась в Германии в XIX столетии и действительно связана со сказкой Братьев Гримм. После первого издания сказки "Гензель и Гретель", вышедшего в 1812 году, домики стали одними из самых популярных сладких изделий на рождественских ярмарках. Сказка помогла войти доброй традиции их изготовления и в обычные семьи. Существовали даже соревнования на красоту и оригинальность выпечки.
С учетом возникшего спроса производство самых разнообразных по вкусу пряничных домиков быстро стало носить массовый характер. Накануне праздников, особенно перед Рождеством, организовывались не только выставки-продажи изделий, но и конкурсы. После окончания мероприятий участники и победители получали призы. Соревнование могло проходить в формате команд любителей и профессионалов, что до сих пор сохранилось как в европейских странах, так и в США.

Пряничные домики в миниатюре - это настоящие маленькие шедевры! Такое впечатление, что их создатели или обладатели постоянно соревнуются, стремясь поразить воображение зрителя. Поэтому в заключении вышесказанного предлагаем посмотреть несколько выдающихся экземпляров, найденных нами на просторах сети.

Перейти к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ

Patrickrhing, 20.02.2024 в 20:15
Як вивести або повернути гроші з Esperio?
ОПУБЛІКОВАНО 19.09.2022 АВТОРОМ CHARGEBACK_UA
Остерігайтесь Esperio. Ваші інвестиції під загрозою. Дізнайтеся чому.
Зовні Esperio виглядає як справжній брокер. Його сайт зроблений більш менш професійно. Через нього доступні торгівельні платформи MetaTrader 4 і 5, є необхідний набір юридичних документів, що детально розписують умови торгівлі. Однак уперті факти висвітлюють його діяльність як підозрілу аферу, незважаючи на його відшліфований вигляд.



Якщо ви подивитеся на скріншот з Клієнтської угоди, то побачите, що Esperio – це бренд , що належить OFG Cap. Ltd., компанії, зареєстрованої в податковій гавані Сент-Вінсент і Гренадіни (SVG) .



Насьогодні SVG є однією з тих юрисдикцій, які дозволяють реєстрацію компаній з нерозкритою власністю, що є основним фактором ризику, оскільки ми не знаємо, хто насправді керує проектом Esperio.

Нагадаємо, що фінансовий регулятор Сент-Вінсент і Гренадін, взагалі не ліцензує та не контролює форекс-брокерів. Він лише контролює банківський сектор і не звертає уваги на форекс-брокерів. Про це чесно і прозоро заявляється на офіційному сайті фінансового регулятора цієї карибської країни: “будь ласка, майте на увазі, що брокерська діяльність з торгівлі іноземною валютою не ліцензується урядом Сент-Вінсенті Гренадін. Зареєстровані тут компанії можуть займатися будь-якою діяльністю у тому числі торгівлею на форекс і брокерською діяльністю без ліцензії цієї юрисдикції. Потенційні інвестори повинні знати, що якщо суб’єкт господарювання є неліцензованим клієнт буде використовувати його послуги на свій страхові ризик.

Це означає, що компанії з місцевою реєстрацією не зобов’язані відповідати будь-яким конкретним вимогам або дотримуватися будь-яких законів, пов’язаних з торгівлею на форекс.



Отже ,по суті, Esperio є анонімним нерегульованим брокером. Невипадково український регулятор- Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку ( НКЦПФР) внесла Esperio до свого списку сумнівних інвестиційних проектів.



Програмне забезпечення для торгівлі Esperio

На сайті представлені платформи MetaTrader4 і MetaTrader5, які є безперечними лідерами форекс торгівлі. Але ви повинні знати, що недостатньо наявності сучасної торгівельної платформи, щоб підтвердити, що брокер легальний і надійний!



Шахрайські проекти добре фінансуються жертвами обману і можуть дозволити собі прикрутити до сайту складне програмне забезпечення та інші інструменти. Але, попри все, офшорний характер діяльності компанії, відсутність ліцензії та попередження українського фінансового регулятора залишаються найбільшими індикаторами ризику втрати коштів. А тому Esperio залишається сумнівним брокером, незважаючи наявність у нього передових торгових платформи.Щоб отримати усі переваги від платформи MetaTrader, рекомендується звертатися до інших регульованих брокерів.

Для торгівлі доступні: Форекс, акції, криптовалюти, ETF, індекси, сировина





Торгові ризики: Вони надзвичайно високі, оскільки кредитне плече за замовчуванням становить 1:500, а коефіцієнт може бути збільшений до 1:1000 за запитом клієнта. Обидва коефіцієнти мають величезний потенціал для можливого прибутку, але ризики втрати депозиту настільки високі, що ви можете обнулити свій рахунок протягом декількох хвилин! Надвисоке кредитне плече є недоліком, ніж перевагою.

Методами фінансування є: кредитні/дебетові картки, криптовалюти, платіжні системи: Piastrix, FasaPay, PayTrust, PayToday та HWGC. Деякі з них є електронними гаманцями, про які люди мало знають, але вони вказують на те, що Esperio націлений на клієнтів зі Східної Європи та Азії. Інформації про комісії з поповнення та виводу коштів на сайті недостатньо, крім тверджень про те, що всі транзакції безкоштовні.



Також хочемо звернути Вашу увагу, що компанія OFG Cap. Ltd, зареєстрована за тією ж адресою, що і інші відомі нам шахрайські проекти з чорного списку НКПЦФР: Teletrade, Olimptrade, Binomo





Перш ніж інвестувати свої гроші у фінансові інструменти, обов’язково переконайтеся, що ви робите це через ліцензованого посередника, а не одного з багатьох шахраїв, які ховаються в Інтернеті.

Що робити якщо ви втратили кошти на Esperio, або не можете їх вивести?

Якщо ви використовували свої кредитні/дебетові банківські картки, ви можете оформити з нашою допомогою на чарджбек і розраховувати на повернення платежу, сподіваючись, що всі або частину вкладених грошей можна повернути. На жаль, якщо ви поповнили депозит криптовалютою, або перерахували кошти на рахунок або карту приватної особи, тут нічим неможливо зарадити, оскільки ці транзакції незворотні.

Зателефонуйте нам або напишіть в месенджери, щоб отримати безкоштовну консультацію:

+38 (098) 588-38-38 (Telegram, Viber)

+38 (073) 588-38-38

Похожие Записи:
Як вивести або повернути гроші з LBLV - відгуки про шахраївЯк вивести або повернути гроші з LBLV – відгуки про шахраїв nyse24 шахраїNYSE24 – відгук трейдера про шахраїв Повернути гроші з NYSE24.COM – шахрайського сервісу та лохотрону Шахрайство від VLOM.COM - як повернути гроші з псевдо-брокераШахрайство від VLOM.COM – як повернути гроші з псевдо-брокера BTG CAPITAL: лохотрон чи ліцензований брокер? Відгуки користувачів
Вас ошукали шахраї - псевдо-брокери форексу?
Обнулили рахунок, не виводять гроші, вимагають сплатити "комісії" та "податки" за можливість виведення коштів?
Звертайтеся до нас за допомогою у поверненні через процедуру чарджбек.
ЗАПОВНІТЬ ФОРМУ
Наші контакти:
Україна, м. Київ, вул. Черняховського, 29
+38 (098) 694-08-07
+38 (098) 588-38-38
info@chargeback-ukraine.com
ОПУБЛІКОВАНО В РУБРИЦІ НОВИНИ, ОБЕРЕЖНО ШАХРАЇ!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИЙ *

ИМЯ *

EMAIL *

САЙТ


СОХРАНИТЬ МОЁ ИМЯ, EMAIL И АДРЕС САЙТА В ЭТОМ БРАУЗЕРЕ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ МОИХ КОММЕНТАРИЕВ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
EugeneJakly, 17.02.2024 в 17:20
Отсутствие документов
Назваться брокером недостаточно. Esperio было бы неплохо еще получить официальное разрешение на свою деятельность. Но Сент-Винсент и Гренадины как раз предпочитают те посредники, которым не хочется думать о лицензиях. FSA (регулятор в этой юрисдикции) не выдает подобным онлайн дилинговым центрам лицензии. И вообще он не ведет никакого надзора за их деятельностью.

На главной странице регулятора так и написано, что внесение в реестр — это не гарантия хорошей репутации компании. Российский Центробанк, например, вообще заблокировал сайт Esperio и внес фирму в черный список.
Выводы
Esperio зарегистрирован в офшорной зоне Сент-Винсент и Гренадин, что означает отсутствие контроля со стороны государственных органов. Кроме того, у него нет лицензии на осуществление брокерской деятельности. Торговать на таких площадках не стоит. Это легко обернется потерей капитала.

Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации

Подписаться
Комментарии1
по популярности
Не удалось отправить сообщение
Комментировать
Войдите, чтобы комментировать
Отказные Решения
1 месяц
Вчерашний ForexOptimum

Ответить
Продвижение сайтовsgEa, 06.02.2024 в 04:36
Мы рады предложить Вам уникальную возможность вывести Ваш бизнес на новый уровень с помощью наших комплексных услуг по созданию, наполнению, оптимизации и продвижению веб-сайтов. Наша команда профессионалов, работающая с 2012 года, готова предложить Вам лучшие решения для роста Вашего бизнеса в интернете.
Мы специализируемся на работе как с производителями товаров, так и с компаниями, предоставляющими различные услуги на территории РФ. Наш подход к каждому проекту индивидуален, что позволяет нам достигать максимальных результатов в продвижении сайтов наших клиентов.
Воспользовавшись нашими услугами, Вы получите:
• Профессиональное создание и дизайн сайта.
• Качественное наполнение и оптимизацию контента.
• Эффективные стратегии продвижения для увеличения видимости Вашего сайта.
Мы ценим прозрачность и доверие в наших отношениях с клиентами и гарантируем конфиденциальность Ваших данных и проектов.
Не упустите шанс улучшить свой онлайн-бизнес. Свяжитесь с нами уже сегодня, чтобы обсудить, как мы можем помочь Вам достичь ваших целей!
Телефон и WhatsApp: +7 (916) 861-20-50 Сергей
support@domodigital.ru
Перейти на сайт
Prodvizhen_ffOt, 19.01.2024 в 15:33
Улучшение пользовательского опыта для повышения ранжирования сайта
Продвижение сайта цена <a href=domodigital.ru/services/prodvizhenie-sajtov>domodigital.ru/services/prodvizhenie-sajtov</a>.
Alexandradit, 13.03.2023 в 16:44
Здравствуйте, моё имя Александра. Заинтересовал Ваш сайт, хотелось бы сотрудничать на взаимовыгодных условиях. А именно, купить пару-тройку (возможно и больше) статей со ссылкой на наши ресурсы. Подскажите, какие у Вас требования к публикациям?
Жду Ваш ответ на aleksandraborovaa4@gmail.com!
Светлана Издательство Целлюлоза.ру, 26.02.2023 в 19:29
Уважаемые коллеги!

Мы издаем электронные книги на уже 11 лет.

Готовы предложить опубликовать книгу о Вашей организации или от авторов из Вашей команды.

Сейчас популярны книги от руководства организаций для укрепления личного бренда и имиджа организации.

Публикация у нас абсолютно бесплатна для авторов. Более того, авторы наоборот зарабатывают.

Возможно издать как полноценный худ.роман или деловую книгу, так и произведения короткой формы - новеллы, рассказы и т.п.

Помимо этого, мы готовы к совместным информационным кампаниям.

Вам интересно? Можем выслать дополнительную информацию или созвониться.

kephimenen19709@rambler.ru

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Все поля обязательны к заполнению.

Отправить комментарий

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Подписаться