MiniCollection: миниатюрные композиции

и коллекционные кукольные домики

+7 (495) 769-3479
Главная > Новости > Садик для феи. Миниатюрные композиции Кэтрин Ньюман

Садик для феи. Миниатюрные композиции Кэтрин Ньюман

Еще несколько веков назад в английских садах хозяйка устраивала миниатюрный садик для феи. Если маленькой лесной жительнице понравится садик, она станет добрым духом дома, его хранителем и заступником.
Традиция создания миниатюрных садиков стала популярна и в Соединенных Штатах. Однажды увидев такой садик, Кэтрин Ньюман, американка из города Киуони (Иллинойс) стала создавать собственные садики - удивительные миниатюрные композиции с живыми растениями.

Кэтрин считает миниатюрное садоводство огромным полем для творчества. Сама идея миниатюрного озеленения так многогранна. У многих поклонников ландшафтного дизайна в наши дни просто нет времени, чтобы ухаживать за огромным садом. Даже те счастливчики, у которых есть настоящие большие сады, безусловно, по заслугам оценят новую возможность нового применения своих садово-творческих идей, и это не потребует от них вскапывания огромного количества земли и ежедневного многочасового ухода и поддержания красоты и порядка. Что уж говорить про поклонников миниатюр и кукольных домов!..

Кэтрин Ньюман буквально выросла в оранжерейном бизнесе. Она пошла по стопам родителей и получила диплом в области декоративного садоводства в Университете Иллинойса. Вдохновивший ее миниатюрный садик внутри настоящего большого сада она увидила в 2005 году, и он всерьез и надолго очаровал ее творческую душу. Кэтрин сразу начала думать, как создаст свой собственный небольшой пейзаж.

Она начала искать миниатюрные детали для оформление своих композиций, и в собственном саду начала работать в другом направлении и в значительно меньшем масштабе. Полет ее фантазии был безграничен, но сразу же натолкнулся на сложности поиска материалов. Так родилась идея создания бизнеса - The Miniature Garden Shoppe.

Миниатюрные садики - семейный бизнес, который открылся в 2008. Кэтрин, само собой, гтворческий стержень, главный источник идей, проектировщик, дизайнер и садовник. Ее муж Бен - компьютерный гений и, собственно, бизнесмен. А талантливый фотограф, который снимает все созданной миниатюрное великолепие - это свекровь Кэтрин, Мэри.

Разумеется, садики Кетрин, как и большинство миниатюр, не детские игрушки. Но люди абсолютно всех возрастовто очарованы этими миниатюрными созданиями. Так и двухлетний сын Кетрин обожает помогать маме, вскапывая их собственный миниатюрный садик маленьким совочком или поливать его из крошечного ведерка, которое он наполняет водой из купальни для птиц во дворе.

Кэтрин уверена, что каждый должен создать собственное миниатюрное сокровище, безотносительно возраста или хобби. И самое ужасное, когда вспышка вдохновения гаснет, если невозможно найти все необходимое. Поэтому она старается исправить эту проблему, изготавливая маленькие цветочные горшки, скамеечки, тачки и леечки, которые будут украшать множество чужих садиков и обязательно привлекут внимание фей. Она с удовольствием дает советы начинающим творцам, готова рассказать, как правильно ухаживать за маленькими шедеврами. И даже если Вы задумали что-то совсем особенное, и не нашли нужную деталь в многообразном миниатюрном ассортименте Кэтрин, она обязательно ее для Вас изготовит.

Благодарим за предоставленный материал наших партнеров www.in-miniature.ru

Перейти к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Все поля обязательны к заполнению.

Отправить комментарий

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Подписаться