MiniCollection: миниатюрные композиции

и коллекционные кукольные домики

+7 (495) 769-3479
Главная > Новости > Хит-парад Top-5. Самые необычные миниатюры.

Хит-парад Top-5. Самые необычные миниатюры.

Если Вы думаете, что коллекционная миниатюра – это только кукольные дома и миниатюрные интерьеры, Вы ошибаетесь! Фантазия художников по истине безгранична! Иногда работу просто невозможно отнести к тому или иному направлению искусства. Да-да, именно искусства, иначе не назовешь подобные маленькие шедевры. Представляем Вашему вниманию хит-парад самых необычных коллекционных миниатюр.

1. Крошечный мир в бутылке («Tiny World In A Bottle»)

Акинобо Изуми (Akinobu Izumi) – молодой архитектор из Токио (Япония), который занимается созданием профессиональных архитектурных моделей. В свободное от основной деятельности время он занят созданием миниатюрных композиций в бутылках. Сами бутылочки размером высотой около 2 см и деаметром меньше сантиметра. Только представьте, какого размера композиция внутри! При таких микроскопических габаритах «мирки» Акинобо очень выразительные. В бутылочках живут морские жители, слоны, даже динозавры. А иногда в них помещается кусочек городского парка или улицы.

Крошечный мир в бутылке («Tiny World In A Bottle») Акинобо Изуми (Akinobu Izumi) Крошечный мир в бутылке («Tiny World In A Bottle») Акинобо Изуми (Akinobu Izumi)

2. Пейзажи в пудреницах и чайниках

Работы Кэндал Мюррей (Kendal MURRAY) – художницы из Австралии – высоко оцениваются критиками, галерейщиками и коллекционерами. Они многослойны не только по технике исполнения, но и с точки зрения замысла. Юмор, меланхолия, тревога, проблемы социума и отдельной личности – все это можно увидеть в миниатюрных инсталляциях художницы.

Пейзажи в пудреницах и чайниках Кэндал Мюррей (Kendal MURRAY) Пейзажи в пудреницах и чайниках Кэндал Мюррей (Kendal MURRAY) Пейзажи в пудреницах и чайниках Кэндал Мюррей (Kendal MURRAY)

3. Миниатюрные механизмы в бокалах

Шимон Климек (Szimon Klimek) – инженер из Польши, который всерьез увлекся созданием миниатюрных механизмов. Он делает их из тончайших листов латуни ( от 0,1 до 0,08 мм), затем помещает творение в стеклянный бокал. Удивительные модели поездов, машин, карет, механизмов – они потрясают своими крошечными размерами и изяществом. Мало того, некоторые из них работают. Механизмы приводит в движения энергия от крошечных солнечных батареек.

Миниатюрные механизмы в бокалах Шимона Климека (Szimon Klimek) Миниатюрные механизмы в бокалах Шимона Климека (Szimon Klimek)

4. «Грибы с глазами – Вы из Рязани?

Художница-миниатюристка Кива Эткинсон из Сан-Франциска (Калифорния, США) специализируется на изготовлении миниатюрной еды. Ее «меню» очень разнообразно, реалистично и аппетитно – тут и сладости, и морепродукты, и блюда национальной кухни народов мира, и все это гастрономическое великолепие выполнено с потрясающей точностью. Но для художницы характерно не только внимание к деталям. У нее отличное чувство юмора. Вот возьмет да и приделает фруктам-овощам глазки, на румяный пирог водрузит лягушку, а то и суп сварит из... глаз!

Миниатюрная еда с глазами Кивы Эткинсон Миниатюрная еда с глазами Кивы Эткинсон Миниатюрная еда с глазами Кивы Эткинсон

5. Бонсаи, скульптуры или миниатюры?

Таканори Аиба (Takanori Aiba) работал в одном из японских модных журналов, где на протяжении 10 лет создал цикл графических лабиринтов. Затем, уже в собственном креативном агентстве художник всерьез увлекся архитектурой и дизайном пространства. С 2003 года Таканори Аиба объединяет свой опыт в этих двух направлениях в невероятных миниатюрных мирах. Художник использует бумагу, пластик, акриловую смолу и множество других материалов, создавая объемные лабиринты – домики или даже целые города-бонсаи, поражающие своей оригинальностью и невероятным количеством деталей.

Бонсаи Таканори Аиба (Takanori Aiba) Бонсаи Таканори Аиба (Takanori Aiba)

Press

Перейти к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Все поля обязательны к заполнению.

Отправить комментарий

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Подписаться