MiniCollection: миниатюрные композиции

и коллекционные кукольные домики

+7 (495) 769-3479
Главная > Новости > Это интересно: Мебель для сада в викторианском стиле

Это интересно: Мебель для сада в викторианском стиле

Викторианский стиль, зародившийся в Англии во второй половине XIХ века, распространился далеко за ее пределы и остается популярным в наши дни. Безусловно, многие, отдавая дань современной моде, выбирают минимализм для своего интерьера. А вот любители пышности, роскоши, разнообразных элементов отделки как раз предпочитают дизайн в викторианском стиле, но при этом также идут в ногу с новейшими тенденциями моды.

И, конечно, какой викторианский дом без сада или патио? Не стоит думать, что все дело в планировке и в выборе растений. В викторианском саду или даже на балконе дома обязательно присутствовала специальная садовая мебель.

Витиеватые и причудливые узоры, характерные для элементов отделки того времени, нашли свое отражение и в дизайне садовых скамеек. Они были тяжелые и не такие удобные, как современная мебель для сада, тем более что большинство было сделано из металла. Но изысканные орнаменты внешне делали их необыкновенно изящными и воздушными. Также очень необычными могли быть сами конструкции.

Вот, например, столик «Триклиний», получивший свое название в честь столовой в древнеримском доме, где в центре стоял стол, а вокруг него по трем сторонам располагались три ложа. На первый взгляд кажется, что стулья небрежно расставлены вокруг небольшого стола. На самом деле стулья приварены к центральной опоре и образуют единую элегантную конструкцию, украшавшую патио английского дома XIX века.

          
Столик «Триклиний», 1870-е гг. Скамья, 1850-е гг.

Вот такая необычная скамья имеет более легкую конструкцию, нежели тяжелые скамьи, напоминающие диваны. Ее конструкция предполагает расположение в кружевной тени дерева. Она состоит из четырех частей, каждая из которых может использоваться и отдельно.

Классические массивные садовые скамьи традиционно украшали английские лужайки, но иногда их также устанавливали на балконах. Они также делались из железа путем сварки, но, несмотря на кажущуюся простоту материала, выглядели просто роскошно, а разнообразие декора способно было удовлетворить самый изысканный вкус.

       

Железные скамьи. 1870-е гг.

Как известно, увлечение кукольными домами и коллекционной миниатюрой, как и Викторианский стиль, зародилось в Англии. Сейчас это необычное увлекательное хобби популярно и в России, и, конечно, один из самых популярных стилей миниатюрных интерьеров остается викторианский стиль.

Не удивительно, что этот стиль любят производители мебели и аксессуаров в масштабе 1 к 12. Поэтому мебель для сада занимает в их ассортименте не последнее место.

К сожалению, для многих викторианский сад остается лишь мечтой, ведь любовь к красивым интерьерам и ландшафтному дизайну ограничена пространством малогабаритной квартиры или шестью сотками земли. В этом случае миниатюрная мебель – это шанс сделать мечту реальностью, ведь создать небольшой викторианский садик можно даже в цветочном горшке.

Источник фото: http://www.victoriana.com/patio_furniture/patio_furniture.htm

Press

Перейти к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ

Жанна, 30.09.2012 в 22:40
Очень интересная и полезная статья, спасибо огромное! Жалко только, что иллюстрации такие маленькие - не удается разглядеть мебель в деталях...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Все поля обязательны к заполнению.

Отправить комментарий

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Подписаться