MiniCollection: миниатюрные композиции

и коллекционные кукольные домики

+7 (495) 769-3479
Главная > Новости > Это интересно: Кукольный дом глазами дизайнеров

Это интересно: Кукольный дом глазами дизайнеров

Фото Альбом

Весной 2013 года в Лос-Анжелесе (США) прошел благотворительный аукцион, на который были выставлены… кукольные домики! Стартовая цена за дом составляла 20 тысяч долларов. И они того стоили, ведь их оформлением занимались ведущие дизайнеры интерьера. По задумке организаторов, дома оформлялись в одном из предложенных стилей, и сегодня мы осмотрим два домика в итальянском стиле.

Даже самые искушенные зрители были поражены и взволнованны, когда обнаружили, что ожидало их позади пышных пальмовых зарослей за дверями отеля Беверли Хиллз. Все миниатюрные здания были созданы Ричардом Мэнайоном (Richard Manion) и Робертом Мейклджоном (Robert Meiklejohn) – архитекторами, никогда ранее не работавшими в масштабе 1:12.

Приглашенные к участию дизайнеры были объединены в креативные пары. Итальянский стиль привлек к себе две команды, и вот перед зрителями предстали две потрясающие миниатюрные виллы.

Итальянский дом Лонни Пол и Адама Хантера (Lonni Paul & Adam Hunter).

Лонни Пол проектировала вход, столовую и большую комнату. Когда Лонни жила в Италии, она занималась дизайном современных интерьеров в старинных домах, поэтому в ее миниатюрной работе сочетаются старинная элегантность и современная итальянская чувственность. Цветовая палитра состоит из голубого и серебряного в большой комнате и алого в столовой.

Адам Хантер занимался вторым этажом, где располагаются спальня хозяев, гостиная и детская. Пышные ткани и богатые текстуры позволяют объединить в спальне дух старой Европы с современными веяниями дизайна. Цветовая палитра спальни включает серебряный, серый, коньячный и бледный лавандовый, тогда как детская – сочетание фисташкового и штрихи нежно-розового цветов.

Итальянский дом Марка Катлера и Кэри Берг (Mark Cutler & Cari Berg) с ландшафтным дизайном Кристин Лондон (Christine London).

Марк Кетлер проектировал первый этаж как воплощение мечты девочки. Вдохновленный домами в Палм Бич и, конечно, культовым зданием отеля Беверли Хилз, он разработал двухэтажный холл в сложной цветовой гамме, который подчеркивает красоту светильника «Рамона» - миниатюрной копии светильника известного производителя Фьюз Лайтинг (Fuse Lighting). Из холла миниатюрный гость дома может войти в гламурную гостиную или библиотеку. Оба эти пространства оформлены в яркой гамме розовых, красных и фиолетовых оттенков в сочетании с японскими обоями ручной работы и творческим миксом из классических и ультрасовременных предметов, которые являются неотъемлемой частью роскошного кукольного домика и обожаемыми игрушками девочки.

Кэрри Берг занимался вторым этажом, где располагаются спальня и студия молодой модницы. Перед входом в эти комнаты лежат специально изготовленные для домика ковровые дорожки, а изысканные драпировки и роскошный диван придают холлу второго этажа объем и увеличивают пространство. В спальне превалируют белый и ярко-розовый, которые отлично подчеркивают изящные предметы декора. Прохлада мраморных столешниц и пушистый ковер создают в комнате атмосферу мечтательного покоя и уюта. Студия наполнена вещами, которые соответствуют модным пристрастиям и вкусу девочки. Утопающие в белом стены оттеняют ярко-розовую ширму и оттоманку. Весь интерьер прекрасно сочетается с множеством модных аксессуаров хозяйки.

Press

Перейти к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ

Абабкова Маргарита Михайловна, 07.11.2013 в 05:16
детство не куда неденешь

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Все поля обязательны к заполнению.

Отправить комментарий

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Подписаться